Courge "Potimarron" GRTA /kg
Description
Potimarron GRTA / kg
GRTA = Genève région terre avenir / Produit Suisse
Originaire d’Amérique du Nord, le potimarron est en général de couleur rouge brique mais on en trouve aussi des jaunes.
Riche en vitamines A, B, C, D et E et en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, potassium, sodium et fer), il offre des propriétés anti-oxydantes.
Composé à 92% d’eau, le potimarron est assez pauvre en calories et riche en potassium, ce qui en fait un excellent légume contre l’hypertension.
On apprécie aussi le potimarron dont la chaire, légèrement sucrée évoque le marron.
Utilisations : crue : râpée. Cuite : gratin, tarte, soufflé, ratatouille, purée.
Il se conserver longuement durant l’hiver, idéalement à une température avoisinant les 10/12°. Une fois entamée, il faut l'envelopper de film alimentaire, la mettre au réfrigérateur et la consommer dans les jours qui suivent.