Persil plat GRTA / botte 45g
Description
Persil plat en botte (45 à 50 g env.)
GRTA = Genève région terre avenir / Produit Suisse
Le persil est une herbe pour toutes les occasions, il épice avec harmonie, donne couleur aux plats et peut remplacer le sel : ne pas jeter les tiges aromatiques, les pros l’emploient pour la cuisson, pour aromatiser les soupes, les bouillons, les fonds de sauce, les ragoûts. Conserver les tiges au congélateur. Saupoudrer le persil frais haché sur le plat fini pour garder la couleur verte et tout son arôme. Se marie à la ciboulette, estragon, basilic, thym, échalote, ail. Tendance : le persil frisé est plus qu’une simple garniture, il est très aromatique et se marie à la perfection avec des plats classiques comme la viande bouillie, les poissons d’eau douce, etc.
Mettre le persil dans un sachet plastique en laissant de la place ou vaporiser avec de l’eau fraîche et emballer dans un tissu en coton ; conserver dans le compartiment à légumes du frigo. Pour une fraîcheur maximale, couper le bout de la tige de persil et le plonger dans de l’eau fraîche.
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Le persil stimule l’appétit, favorise la digestion, est diurétique et purgeant. Cette herbe verte a une teneur étonnamment haute en vitamine C.
(source : www.imhofbio.ch)