Coriandre GRTA / botte 20g

CHF 1.60

(100 g = CHF 8.00)
taxes comprises, hors frais de port
Stock épuisé
Délai de livraison : 1 jour(s)

Description

Coriandre en botte (20 g)


GRTA = Genève région terre avenir / Produit Suisse


La coriandre est, avec le persil, la plante aromatique préférée de par le monde. Son parfum puissant, citronné et musqué est unique. Les professionnels utilisent la coriandre avec les racines et la tige pour la cuisson et pour aromatiser sauces, soupes, pâtes. La tige et les racines peuvent se conserver au congélateur.
Cueillir les feuilles fraîches et les saupoudrer à la fin de la préparation pour conserver tout l’arôme. Idéalement, utiliser les graines non moulues : rôtir légèrement puis les écraser dans le mortier. Idéal pour plats à base de choux, légumineuses, courge, ratatouille, marinades, pâtisseries (par exemple pain d’épice, spéculoos). Se marie à la menthe fraîche, au cumin, curry, échalote, ail. Tendance : utiliser de la coriandre (à la place du basilic) pour les plats à base de tomates comme la salade caprese.


La durée de conservation de la coriandre est courte. Mettre dans un sachet plastique en laissant de la place ou vaporiser avec de l’eau fraîche et emballer dans un tissu en coton ; conserver dans le compartiment à légumes du frigo. Récoltée avec les racines, la coriandre reste fraîche plus longtemps. Nettoyer la plante toujours juste avant utilisation.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


La coriandre stimule l’appétit, la digestion, est antispasmodique et soulage les douleurs d’estomac et d’intestin. Selon les statistiques, environ 15% des personnes allergiques réagissent à la coriandre.


(source : www.imhofbio.ch)