Chou-fleur GRTA /kg

CHF 7.90

(1 kg = CHF 7.90)
taxes comprises, hors frais de port
En stock
Délai de livraison : 10 jour(s)

Description

Chou-fleur vendue au kg


GRTA = Genève région terre avenir / Produit Suisse


Le chou-fleur est apparenté au brocoli et au chou romanesco.


Lors de la cuisson, en ajoutant un peu de lait ou de jus de citron, le chou-fleur restera bien blanc.


C’est un des rares légumes dont on mange la fleur. Il existe également des variétés jaunes ou violettes.


Le tremper brièvement dans de l’eau salée avant la cuisson afin d’en éliminer la vermine. Il peut se conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur.


On le mange cru, en salade, en dip ou cuit.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Le chou-fleur contient une substance appelée sulforaphane qui améliore la pression artérielle et le fonctionnement des reins.


Sa haute teneur en colline, un type de vitamine B, en fait un grand allié de la santé et du développement cérébral.


Il a un effet diurétique sur l’organisme. Il favorise donc l’élimination des liquides retenus dans les tissus.


La consommation de chou-fleur est excellente pour les femmes enceintes car c’est une source importance d’acide folique (B9), un nutriment nécessaire pour le bon développement du fœtus.


Sa haute teneur en fibres lui confère des propriétés laxative. Il améliore donc la digestion tout en diminuant la constipation.


Le sulforaphane est un composé de soufre que le chou-fleur contient en grandes quantités. Il a la capacité d’éliminer les cellules mères de plusieurs types de cancers.


Grâce à sa faible teneur en calories et à sa richesse nutritionnelle, le chou-fleur est un grand allié pour les personnes qui essaient de mincir.


Le chou-fleur possède un grand nombre d’antioxydants et de nutriments qui permettent de conserver une peau belle et en bonne santé.


Sources : - www.www.gemuese.ch / www.amelioretasante.com -